年末にバタバタと購入した、保存容器。
器の素材のせいでしょうか、どうも匂い移りが気になります。ここはやはり、ガラスに軍配をあげたいところ(ずっしりくるんですけどね😅)
耐熱ガラスの大きな器はあるんです。以前、ケーキを焼くのに使っていたものが。
もちろん、レンジでもオーブンでも平気ですが、蓋はありません。それに、料理の保存には大きすぎます。
蓋付きで500mlもあればよいかな…
Amazonであれこれ眺めております。
実家の人たちは、器のまま料理を保存する習慣(今もそうみたいです)。
料理の分量によっては、それでもよいのですけど、我が家は保存容器を活用したほうがうまく回っていきそうです。
今日もいい日でありますように。
*映画『Diner ダイナー』
久しぶりにいかがですか?