↑インスタトークライブ
+++
予告編の中で一番印象的だったのが、葱坊主を煮ている(?)シーン。食べられるんですね(すごく固いだろうと思ってました)。 アスパラガスをもっと柔らかくしたような食感だそうです
ふだん、さまざまな“食”と共に私たちはあるわけですが、改めて思いをはせるきっかけになる作品だと思います。
そう言えば、納豆を買うときに「たれがついてない」ものを選びたいのですが、最近見かけないのですよね…
せめて「あり」か「なし」か選べるといいのですけど、我が家ではたれも辛子も微妙に余らせがち。
家族の人数が少ないと、それはそれで悩みもあります。それはともかく。
「もったいないキッチン」インスタトークライブ、いつものようにPCから参加しました。
ライブ視聴はやっぱりスマホよりPCのほうが目が疲れにくいかも(ホストの固定投稿やコメントで映像が隠れることがない)、などと思いつつ、なんとなく流れてくるコメントを見ていたら、工さんが“リクエスト”を出しているのを発見♩
なるほど、こんな風に見えるんですね…
ところどころ途切れてしまった時間帯もありましたが、知らなかった(それもかなりショッキングな)話も多く、食について考え直す良い機会をいただきました。
視聴している皆さまの、なかなか個性的なコメントにも感心しつつ、ライブはあっというまにおしまい。
YouTubeと違って、インスタグラムは1万人以上(だったかな?)の視聴者がいないと延長が難しいみたいです…
さて、現在のちっちゃな悩み。
映画館までの距離ですかねえ…作品によってはオンライン上映しか選択肢がなかったり、上映している劇場がとんでもなく遠かったり。
それでも、いろんな折り合いをつけて、体調面にも気を遣いつつ動ければよいな。
今日もいい日でありますように。