sabotage、だと破壊活動になってしまうので「サボります」のタイトルで。
サボっているのは、料理。
やってはいるんですけど、そんなにガッツリ取り組んでいるわけじゃないんです。 家族の人数も減りましたし
サボってもサボってるように見えない料理。
いろいろあると思うのですが、そのひとつがスロークッカー料理です。
これ以上気温があがったらもうできないな、と思いつつ、風の冷たい日が続くとつい頼ってしまいます。
この記事を書きながら仕込んでいるのは、チキンのコーラ煮。
手羽元や豚で作っても大丈夫。分量は適当です。食べたいだけ。ネギや生姜があるとなおよし、なのです。
大根を入れたり、あとでゆでたまごを足しても楽しい。
ほろほろくずれるお肉料理の出来上がり。
サボる、というよりは、他に気持ちを集中させたいのかな🙄 「会議とか会議とか」がもうちょっと続くので
THE ほったらかし。でも美味しい🥘
今日もいい日でありますように。