年末に、工さんのストーリーの通知が届いたので開いてみました。
発酵関連の書籍がずらずらと流れてきました…すごい✨
ところで、普段はお風呂でKindleなのですが、この季節は危険かな〜という気がして、やめております。
陸(?)で何か読みたいな、と思って見つけたのがこの2冊。
📕 📗 📕
2冊目の「日々のきのこ」は、ラジオで知りました。
翻訳家の方が、この本を紹介していたのです。内容を聞いて、面白そうだなと思いまして。発売されたばかりの新刊です。
菌の話。
お腹があんまり強くない私にとって、工さんみたいにガッツリした腸活は刺激が強すぎるのですが、小説として読むくらいなら大丈夫(え)かと。
どうもアプローチがあさってからの方向になってしまうのでした…
今日もいい日でありますように。