ささやかな、我が家のキッチン菜園のお話です。
ワイルドストロベリーを育てておりまして。
ようやくふたばになり、初めて追肥をしました。
肥料を付属のスプーンで量り、分量の水に溶かしてよく混ぜます。
それだけのことなんですけど、妙にドキドキしながらの作業となりました。
なにしろ、スプーンが極小サイズ🥄手がプルプルします💦
ゆっくりゆっくり作業して、無事に追肥完了です。
収穫までは約半年。間引きも、野菜の場合と少し違っているので、これまたドキドキしそう😅
農業に携わったことがなく、家庭菜園にもそこまで興味が持てないまま過ごしてきました。ですが、こんなにドラマティックなことに触れずにいたなんて、という気持ちの変化。
種の一粒・球根一つから、さまざまなことを学べるのがありがたいです。
工さんが農業をやりたい理由には、きっと遠く及ばないのですけれども。
近い未来に、工さんの畑が実現するといいな…などと妄想してます(借りる、という方法もあるからすでに何かされてるのかも?)。
今日もいい日でありますように。
*工さんがSNSにあげていたパイナップルのようなサボテン
折れちゃった、と伺いました。
その後元気かな?