ありがたいことに、冬場もたくさんのキノコがスーパーに並んでいます。
えのきだけなどは本当に庶民の味方。ほぐして冷凍庫に常備…する前になくなっちゃいますが笑
おかずにするとき、つい「きのこ、野菜、肉か魚、塩麹」と、斎藤工さんおすすめのレシピに引きずられがち。
塩麹でキノコを和えながら、これも推し活なのかしらとニタニタしているワタクシです(やめなさい)。
風が冷たくなりました。あたたかな汁物が嬉しい季節ですね。
今日もいい日でありますように。
ありがたいことに、冬場もたくさんのキノコがスーパーに並んでいます。
えのきだけなどは本当に庶民の味方。ほぐして冷凍庫に常備…する前になくなっちゃいますが笑
おかずにするとき、つい「きのこ、野菜、肉か魚、塩麹」と、斎藤工さんおすすめのレシピに引きずられがち。
塩麹でキノコを和えながら、これも推し活なのかしらとニタニタしているワタクシです(やめなさい)。
風が冷たくなりました。あたたかな汁物が嬉しい季節ですね。
今日もいい日でありますように。